Cómo bloquear un dominio

Para evitar el uso no autorizado o fraudulento de un dominio, es posible bloquear la transferencia de dominio en unos pocos y sencillos pasos.
Importante: hay que tener en cuenta que solo es posible bloquear dominios .com .net .org y .info.

1. Para proceder al bloqueo de tu dominio, incia la sesión en el Panel de Control de Nominalia con tus credenciales y, en el menú lateral, elige el dominio que desees.

2. Tras hacer clic sobre el dominio a bloquear, haz clic en el incono DOMINIOS Y DNS

3. En la página siguiente, clica en el enlace
Estado LOCK del dominio:

4. Selecciona el dominio que deseas bloquear en el listado.
Al seleccionar “Locked” se denegarán todas las solicitudes de transferencia del dominio hacia otro registrador.

Desde esta página puedes bloquear y desbloquera tus dominios. Cuando hayas hecho los cambios que desees, haz clic en MODIFICAR.

Te recordamos que con el estado LOCK no es posible modificar las DNS del dominio o el titular y contacto administrativo. Si deseas modificar estos datos, primero deberás desbloquear el dominio.

5. Una vez hayas realizados los cambios necesarios, una alerta en la parte superior del panel te confirmará que el estado del dominio ha cambiado:

Como ves, el proceso de bloquear o desbloquear un dominio desde el Panel de Nominalia es muy fácil.

Sin embargo, si tienes dudas al respecto, te rogamos que solicites asistencia desde el Panel de Control de Nominalia o nos llames a 93 288 40 62 y solventamos tus dudas en seguida.