Orden de servicio para Protección Antivirus/Antispam

Protección antivirus/antispam en todas las cuentas del dominio

Esta orden de servicio (“OS”) constituye una parte integrante y sustancial de las condiciones generales de servicio (“CGS”). Las CGS y esta OS establecen las condiciones para que Nominalia suministre al Cliente el Servicio de protección antispam y antivirus (“Servicio antispam y antivirus”).

1 – Descripción del servicio antispam y antivirus

El Servicio antispam y antivirus consiste en que Nominalia suministre protección ante el correo basura y los virus en la cuenta de correo POP3 o IMAP que opera en un dominio activo registrado en Nominalia y reside en el servidor de correo de ésta. El término correo basura o spam se refiere a la transmisión de uno o varios mensajes que contengan documentos no solicitados que pueden incluir o no documentos adjuntos. El término virus se refiere a un programa parásito escrito de forma intencionada para modificar el funcionamiento normal del ordenador y que se envía al usuario sin su conocimiento.

La protección antispam se produce mediante el filtro automático del correo basura remitido a la cuenta del cliente a través de la instalación del software antispam conocido como SpamAssissinTM (http://spamassassin.apache.org) en el servidor de correo de Nominalia. Éste se basa en el método estadístico Bayesiano (que recibe su nombre de su inventor, Bayes) que utiliza una serie de palabras comunes, etiquetas html y la naturaleza repetitiva del mensaje enviado como claves para el análisis del correo entrante, y en función de la concentración, distribución y asociación de estas palabras asigna una puntuación al mensaje. En el caso de los mensajes electrónicos clasificados conforme al porcentaje de probabilidad de que sean correo basura y de los que superen el límite establecido por el cliente, podrá adoptarse una de las cuatro opciones siguientes: 1) detener el mensaje y no permitir que llegue a la dirección; 2) transferirlo a la carpeta de “correo no deseado”; 3) remitirlo a la dirección con la especificación del asunto del mensaje; 4) todos los mensajes identificados como correo basura se cancelarán de forma definitiva y no podrá accederse posteriormente a ellos para su recuperación. La protección antivirus se realiza mediante el filtrado automático de los virus remitidos a la cuenta de correo del cliente a través de la instalación del software suministrado por ClamAntivirusTM (http://www.clamav.net), que es capaz de identificar más de 20.000 (veinte mil) tipos de virus, gusanos y Troyanos. El software antivirus analiza literalmente los mensajes entrantes, con especial atención a los archivos adjuntos, que son los principales transportadores de virus potencialmente infecciosos. Si se identifica un virus, el cliente puede elegir entre las tres opciones siguientes: 1) detener los mensajes y transferirlos a la carpeta de correo eliminado (opción por defecto); 2) remitirlos a la carpeta de “correo no deseado”; 3) remitirlos a la dirección con la especificación del asunto del mensaje; 4) todos los mensajes identificados como virus se cancelarán de forma definitiva y no podrá accederse posteriormente a ellos para su recuperación.

2 – Condiciones para el suministro del servicio antispam y antivirus

Nominalia presta el servicio antispam y antivirus única y exclusivamente conforme a las condiciones siguientes:
– la existencia del nombre de dominio del cliente mantenido por Nominalia en calidad de encargado del mantenimiento, registrador o revendedor;
– la existencia de una cuenta de correo asociada al nombre de dominio del cliente mantenida por Nominalia en calidad de encargado del mantenimiento, registrador o revendedor;
– el uso del DNS que autoriza el nombre de dominio de Nominalia durante toda la vigencia del servicio antispam y antivirus. El cliente declara que es consciente de que emplear un DNS autorizador distinto al de Nominalia imposibilitará el uso del servicio de correo, que volverá a estar disponible solamente después de la reconfiguración del DNS autorizador de Nominalia;
– la configuración estándar de los registros MX y POP 3 (o el servidor de correo de Nominalia).

El servicio antispam y antivirus podrá emplearse exclusivamente como servicio adicional a la cuenta de correo activa en el dominio que mantenga Nominalia. El cliente declara que es consciente de que su incumplimiento de una o varias de las anteriores condiciones imposibilitará el uso del servicio antispam y antivirus. Por lo tanto, se informa a éste que, si en algún momento durante el período de validez de este contrato, no renueva el nombre de dominio o lo transfiere a otro Encargado de mantenimiento o configura el nombre de dominio en un DNS autorizador distinto al de Nominalia o modifica la configuración del registro MX, será técnicamente imposible que Nominalia preste el servicio antispam y antivirus, y por lo tanto el contrato se terminará inmediatamente, sin perjuicio del derecho de Nominalia a percibir el pago completo de la suscripción ni de reclamar la compensación completa por cualquier daño sufrido.

3. – Normas de uso

El servicio antispam y antivirus consiste en el filtrado automático del correo basura remitido a la cuenta de correo del cliente mediante la instalación centralizada del software antispam y antivirus en el servidor de correo de Nominalia. Nominalia proporcionará de forma continua la versión actualizada del software.
El cliente ha sido informado y es consciente del hecho de que Nominalia establecerá las configuraciones básicas del servicio antispam y antivirus. A través de su panel de control, el cliente podrá establecer una serie de normas de filtrado, tal como se indica en el párrafo 1 de este pedido de servicio. Éste se basa en el método estadístico bayesiano (que recibe el nombre de su inventor, Bayes) y utiliza una serie de palabras comunes, etiquetas html y la naturaleza repetitiva del mensaje enviado como claves para el análisis del correo entrante, y asigna una puntuación al mensaje en función de la concentración, distribución y asociación de estas palabras. 1) filtrado bajo (puntuación de 5,0, opción por defecto); 2) filtrado medio (puntuación 7,5); 3) filtrado alto (puntuación 10.0). En cualquier caso, Nominalia será libre de modificar las configuraciones básicas de cualquier modo y en cualquier momento con el fin de garantizar en todo momento el suministro más efectivo del servicio.
También se ha informado al cliente, y éste es consciente de ello, de que los mensajes de correo electrónico definidos como correo basura se introducirán en carpetas de archivos especiales que podrá comprobar él mismo. Éste será responsable de cancelar dichos mensajes para evitar la saturación del espacio disponible. Los mensajes de correo electrónico que contengan virus serán automáticamente cancelados y no podrán recuperarse.
La adopción del servicio antispam y antivirus no requiere ninguna modificación de la configuración del programa de correo electrónico de los clientes (Eudora, Outlook, Outlook Express, etc.). No se cambiará ni reiniciará nada, ya que la operación de filtrado de mensajes no deseados se realiza en el servidor y por lo tanto a un nivel superior del entorno de funcionamiento del correo electrónico. En cualquier caso, Nominalia declara y el cliente reconoce que ésta no puede garantizar en modo alguno que el cliente no recibirá mensajes de correo electrónico no deseados, ni tampoco que recibirá todos los mensajes deseados, incluso aunque se aplique la mayor diligencia posible para garantizar el rendimiento más efectivo del servicio.

El cliente acuerda no utilizar el servicio al que se refiere este pedido como adición al servicio de e-mail para fines ilícitos, que cumplirá las normas de uso y no violará de ningún modo la legislación y los reglamentos nacionales e internacionales aplicables.
Nominalia se reserva el derecho a suspender inmediatamente el servicio si, en su criterio o por información de terceros, considera que el cliente emplea el servicio para violar las obligaciones que se prevén en este artículo. En dicho caso, después de que Nominalia así lo notifique por correo electrónico, el cliente eliminará de inmediato las causas de la suspensión y remitirá la correspondiente documentación que demuestre que sus actividades cumplen plenamente con los reglamentos en vigor. En caso de no recibir respuesta, Nominalia tendrá derecho a terminar inmediatamente el contrato, y conservará el derecho al pago completo del servicio y a reclamar la plena compensación por cualquier daño sufrido.

4 – Período de vigencia

Conforme a lo que decida el Cliente a través de su barra de herramientas durante el proceso de compra o después del mismo, esta OS puede vencer a) con o b) sin renovación tácita.
a) En caso de vencimiento con renovación tácita y pago mediante tarjeta de crédito, Nominalia cargará directamente a la tarjeta de crédito del Cliente la tarifa que se establece en el siguiente artículo “Tarifas y forma de pago”, conforme a las condiciones vigentes en el momento de la renovación, tal como se indica en la barra de herramientas después de la notificación por correo electrónico. Si Nominalia no puede facturar este cargo, el contrato no podrá renovarse de forma tácita y se considerará definitivamente vencido en la fecha prevista. En dicho caso, el Cliente podrá renovar el servicio siguiendo el procedimiento que se describe más abajo. En caso de vencimiento con renovación tácita y pago mediante un sistema distinto a la tarjeta de crédito, Nominalia hará la renovación y remitirá la factura al Cliente con 20 días de antelación a la fecha de vencimiento. Esta factura deberá abonarse conforme a los términos que se establecen en el presente. La factura y las instrucciones de pago se remitirán por correo de superficie a la dirección registrada en los archivos de Nominalia en el momento del pedido. Si el cliente no realiza el pago dentro del plazo previsto, Nominalia podrá interrumpir el servicio en cualquier momento, excepto conforme a lo previsto en el Artículo 6 de las Condiciones Generales de Servicio.
b) En caso de vencimiento sin renovación tácita, el Cliente podrá solicitar a través del procedimiento en línea suministrado por Nominalia que ésta renueve el servicio relativo a esta OS durante períodos posteriores adicionales antes de las fechas indicadas en la barra de herramientas del Cliente y con las condiciones técnicas y económicas vigentes en el momento de renovación del servicio, mediante la ejecución del procedimiento de renovación. Si no se renueva de las formas y antes de las fechas arriba indicadas, esta OS legítimamente dejará de tener efecto una vez vencido, sin que sea necesario que Nominalia remita notificaciones adicionales.

5 – Tarifas y forma de pago

La tarifa correspondiente al servicio antispam y antivirus es la indicada en la oferta. Todas las tarifas se reflejan sin IVA, salvo que se indique lo contrario.
El pago de la tarifa del servicio antispam y antivirus se realizará mediante tarjeta de crédito, completando el formulario de pago durante el proceso de registro.